Уличные ткани для штор и садовой мебели

В салоне штор "Декоратор" есть возможность ознакомится с коллекциями и заказать ткани от мировых лидеров по производству уличной ткани Франция, Италия, Испания, США, Турция и в том числе бренда Sunbrella Санбрелла.
У нас представлены ткани разные по составу, ширине и цене.  Примерная стоимость тканей для улицы от 30 долларов   до  150 евро за метр.
Часть тканей уже загружена в наш каталог, с остальными можно ознакомиться у нас в салоне.

Срок поставки тканей:
  • складская программа 7-10 дней
  • заказные 5-7 недель
Для особо изысканных люксовых уличных зон, бань и бассейнов, мы можем предложить фурнитуру (бахрому, шнуры и кисти) для улиц. Образцы данной фурнитуры не представлены в салоне, но мы можем привезти каталоги фурнитуры приехав на замер. Срок поставки фурнитуры 5-7 недель.

_______________________________________________________


В качестве уличных тканей фабрики предлагают различные по составу и устойчивости к внешним воздействиям материалы. В свою очередь состав и технология производства существенно влияют на срок службы и стоимость ткани. Основные волокна используемые для уличных тканей:
  1. Акрил - самое устойчивое волокно для использования на улице;
  2. Модифицированный Полиэстер;
  3. Полиэстер с пропитками;

Основные требования к уличным тканям:

  • Высокая прочность.

При использовании на открытом воздухе на текстиль приходится повышенная нагрузка. Шторы, полотна тентов и даже обычные чехлы должны иметь повышенный запас прочности — иначе материал прослужит всего год-два.

  • Стойкость цвета.

Важно, чтобы ткань была устойчивой к выгоранию под солнцем. Часто для того, чтобы свети к минимуму действие солнечных лучей на материал, используются ткани нейтральных расцветок. Между тем, и ярким материалам может найтись место под солнцем — при условии, что волокна окрашены стойкими красителями до плетения.

  • Защита от плесени.

Важно добавить, что материал также не должен бояться влаги — дождь или роса не должны «смывать» с него окраску или пропитку.

  • Лёгкий уход.

Простота в уходе. Любой материал на улице пачкается очень быстро. По этой причине он должен хорошо переносить многочисленные стирки. Лучше выбирать плотные, прочные ткани из АКРИЛА — они оказываются более долговечными. Некоторые ткани (на пример ткани Sunbrella) имеют настолько плотную поверхность, что при появлении пятна его можно просто замыть или затереть. Такие материалы — отличный выбор для улицы.

  • Устойчивость к деформации.

При использовании на открытом воздухе ткань будет постоянно намокать и высыхать (из-за снега, дождей, росы и т.п.). Важно, чтобы после этого она не меняла свою форму, не садилась и не растягивалась.


Немного информации от лидера по производству уличных тканей:

Все ткани Sunbrella производятся из акриловых прядей, окрашенных раствором. Отличие от волокон, цвет которых достигается простым "купанием" , волокна Sunacryl окрашиваются путём добавления цвета в самом начале производственного процесса, когда акрил ещё жидкий. Таким образом, волокна окрашиваются "до самого сердца", в то время как некоторые волокна окрашиваются только с поверхности. Акриловые волокна, окрашенные в растворе - это гарантия исключительной стойкости цвета на протяжении длительного времени.
Ткани Sunbrella - "дышащие", что позволяет воздуху свободно циркулировать и препятствует, таким образом, образованию плесени и скапливанию пара. Ткани Sunbrella характеризуются устойчивостью к загрязнениям, легко противостоят негативному воздействию сырости и воды, препятствуют образованию пятен от напитков и лосьонов для загара и т.д.
Уникальные характеристики тканей существенно облегчают процедуру чистки и ухода. Их можно стирать в стиральной машинке, отбеливать и гладить. Если ткань из акриловых волокон испачкалась, достаточно обычного мыльного раствора и губки, чтобы вернуть ей аккуратный и эстетичный внешний вид. Если загрязнения "запущены" то можно использовать мойку высокого давления типа Керхер.
Ткани для улицы других производителей с цветами или с геометрическим рисунком обычно выполнены в технике ПЕЧАТИ, данный тип тканей имеет меньшую светоустойчивость.
decorator_sun (1).jpg decorator_sun (2).jpg decorator_sun (7).jpg


Всего более 500 вариантов тканей для улицы можно купить (ткань для садовой мебели, ткань для беседок, ткань для бассейна, ткань для шезлонга, ткань для садовых качелей, ткань для банных диванов и кресел) в салоне штор Декоратор.


decorator_sun (4).jpg decorator_sun (6).jpg decorator_sun (5).jpg



Возврат к списку